- Artikel-Nr.: A25541
Das Rezept für den Likör gibt es seit 1934; im Jahr darauf wurde das Produkt auf dem deutschen Markt eingeführt.
Seit Anfang der 1970er Jahre wird Jägermeister exportiert – heute in über 130 Staaten der Erde.
Jägermeister kann den größeren Absatzanteil im Ausland verbuchen, ist aber auch auf dem deutschen Markt erfolgreich.
Im Jahr 2016 wurden weltweit 7,1 Millionen 9-Liter-Einheiten abgesetzt, was den Kräuterlikör zum einzigen deutschen Vertreter unter den Top-25-Premium-Spirituosenmarken der westlichen Welt machte.
In Wolfenbüttel wird Jägermeister hergestellt und abgefüllt und danach in die ganze Welt exportiert.
Der Grundstoff, also das Gemisch aus allen 56 Kräutern, wird im Wolfenbütteler Stammwerk hergestellt.
Danach wird noch Neutralalkohol, Zucker und Wasser hinzugefügt und der fertige Likör wird abgefüllt.
Bekannte Kräuter:
Süßholz
Sternanis
Zimt
Orangenschale
Bitterorange
Ingwerwurzel
Galgantwurzel
Chiretta
Gewürznelke
Macis
grüner Kardamom
Lavendel
Kamille
Ysop
Koriander
Safran
Wacholder
Ginseng
Mohnsamen